Чувашия вошла в двадцатку лучших по итогам  IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

Мы - на 13 месте среди регионов России.
Чувашия вошла в двадцатку лучших по итогам  IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

- 13 место, которое команда Чувашской Республики занимает среди 61  субъекта РФ - это высокий результат, но с другой стороны - это показывает, что нам еще есть куда расти. Мы постоянно должны наращивать свое мастерство и делать это не для первого места, а для того, чтобы быть лучше всех и стремиться к тем результатам, которые будут удовлетворять нас самих, - заявил Глава Чувашии Олег Николаев.  

Финал чемпионата проходил с 25 по 29 августа 2021 года в г. Уфа, где Чувашская Республика была представлена в составе 27 конкурсантов по 17 компетенциям. По итогам Финала сборная Чувашии завоевала 3 золотых, 2 серебряные, 3 бронзовые медали и 12 медальонов «За профессионализм». В рейтинге региональных сборных субъектов Российской Федерации Чувашская Республика заняла 13 позицию из 61 региона РФ.

За время проведения чемпионат «Молодые профессионалы» завоевал популярность среди молодежи и стал неотъемлемой частью российской системы профессионального образования. Чемпионат способствует повышению престижа рабочих профессий, мотивирует молодёжь на достижение профессиональных успехов.

За 9 лет сборная команда республики одержала множество побед на соревнованиях различного уровня и продолжает работу по подготовке к участию в международных чемпионатах WorldSkills в составе национальной сборной команды WorldSkills Russia. На сегодняшний день в состав Национальной сборной Ворлдскиллс Россия входят 2 представителя от Чувашии по компетенциям «Ресторанный сервис», «Технология мяса и мясных продуктов».

В копилке Чувашии на сегодня 9 золотых, 8 серебряных, 12 бронзовых медалей, а также 41 медальон «За профессионализм» по итогам участия в Финалах Национальных чемпионатов «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и 2 медальона «За профессионализм» по итогам участия в мировых чемпионатах WorldSkills.

Фото: Яндекс