Праздник прошел по-семейному. Главу Чувашии встречали замысловатыми блюдами чувашской кухни, над которыми колдовал студент Кооперативного института Александр Гониашвили. Но не хлебом единым. Гостей ждали увлекательные мастер-классы - от секретов криминалистики, 3-D моделирования до банковских услуг.
Ребята определяли подлинность купюр и проводили экспертизу качества продуктов. И такие насыщенные занятия здесь проходят регулярно, в том числе в рамках профпроектов "Один день в Кооперативном" и "Суббота в Кооперативном". Именно здесь в современной коворкинг-зоне абитуриенты могут прочувствовать вкус профессий. За свою 60-летнюю историю вуз сыграл весомую роль в истории создания и развития системы высшего образования Чувашии. Стал научным центром и кузницей кадров для 50 тысяч специалистов.
- Ежегодно мы обновляем наши образовательные программы в соответствии с потребностями наших кадровых партнеров, предприятий, организаций, - рассказала ректор Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации Елена Антонова.
Качественное образование дает путевку в жизнь. Сегодня здесь реализуются программы среднего и высшего профобразования, направления подготовки кадров в аспирантуре, программы дополнительного профессионального образования.
- Вы с одной стороны чтите традиции, их развиваете. Ну и конечно всё это делаете на уровне самых современных стандартов, - отметил Глава Чувашии Олег Николаев.
- Институт отмечен благодарностью Президента Российской Федерации. Мы убеждены, что впереди еще много наград, - подчеркнула ректор Российского университета кооперации, доктор экономических наук Алсу Набиева.
Коллектив идет в ногу со временем, душу и сердце вкладывая в свою работу. Как итог заслуженные награды и слова благодарности. Это приятная страница летописи вуза.
Людмила Майкова, Михаил Солин