Вурнарский район активно благоустраивается в рамках программы инициативного бюджетирования

Например, программа инициативного бюджетирования на территории Калининского сельского поселения заработала с 2017 года. За это время здесь реализовано 3 проекта: строительство детских спортивных площадок в деревне Хумуши и селе Калинино, замена ограды и строительство ритуального домика в деревне Ямбахтино.
Вурнарский район активно благоустраивается в рамках программы инициативного бюджетирования

В 2020-м году по данной программе на территории сельского поселения реализованы 2 проекта: строительство щебеночной дороги в д.Мачамуши и очистка пруда в д. Синьялы.

На строительство дороги по ул. Центральная в д.Мачамуши жители собрали 125 тысяч рублей, стоимость проекта составила 1317476,76 рублей.

На очистку пруда в д.Синьялы жители деревни собрали 21 тысячу рублей, стоимость проекта составила около 200 тысяч рублей.

- Данная программа пришлась по душе жителям поселения, они   убедились, что реально можно решить проблемные вопросы в населенных пунктах. Для участия в конкурсе на следующий год жители д. Синьялы уже подготовили дополнительный проект на ремонт клуба. Жители д. Кюльхири также готовят проект строительства детской игровой площадки для участия в программе на 2021 год, - рассказали в Адлминистрации Вурнарского района.

Фото: vurnar.cap.ru