В Вурнарском районе открыли памятник павшим воинам

24 июня в День рождения Чувашиии в день проведения Парада Победы в деревне Кадыши Вурманкасинского сельского поселения состоялось открытие нового памятника павшим воинам в Великой Отечественной войне.
В Вурнарском районе открыли памятник павшим воинам

В торжественном мероприятии приняли участие глава администрации Вурнарского района Леонид Николаев, уроженец деревни Вурманкасы, ветеран МЧС Геннадий Нарышкин, жители поселения. Руководитель муниципалитета подчеркнул, что жители деревни не забывают своих героев, они свято чтут их память. Он отметил, что около 9 тысяч жителей Вурнарского района героически и мужественно защищали Родину на фронтах войны. За проявленную доблесть наши земляки награждены орденами и медалями, а четыре из них удостоены высокого звания Героя Советского Союза и один стал полным кавалером Ордена Славы. Их имена навсегда вписаны в героическую летопись района.

Глава администрации района поблагодарил уроженца деревни Кадыши Геннадия Нарышкина, являющегося инициатором данного проекта, а также жителей деревни, принимавших активное участие в строительстве памятника. Рядом с памятником расположен пограничный столб, который установили накануне открытия памятника. Он установлен в честь пограничников павших и живых. Немало парней из указанного поселения защищали Родину на границах страны.

В ходе мероприятия состоялось торжественное возложение цветов и венков к памятнику павшим воинам. Имена героев, уроженцев деревни высечены на памятной плите. Среди них те, кто пал смертью храбрых на полях сражений во время войны и вернувшиеся с войны и покинувшие эту землю в мирное время. Защитников Родины всем миром почтили минутой молчания.