В д. Большие Шептаки открыли памятник, посвященный 75-летию Великой Победы

В память о героях войны, которые подарили нам мирную жизнь, 3 сентября, открыли памятник в д. Большие Шептаки Моргаушского района.
В д. Большие Шептаки открыли памятник, посвященный 75-летию Великой Победы

Памятник построен  силами селян по инициативе и  при поддержке местного предпринимателя, сообщили а администрации Моргаушского района.  Всех неравнодушных, кто принимал участие в строительстве объединяет одно: у каждого жителя этой деревни на войне сражались родные люди: деды и отцы.

Селяне реализовали свою мечту к 75-летию завершения второй мировой войны. Ровно столько лет назад, 2 сентября 1945 года, в Токийской бухте на борту американского линкора «Миссури» был подписан Акт о безоговорочной капитуляции Японии, которое  стало ознаменованием завершения Второй мировой войны, в частности войны на Тихом океане и советско-японской войны.

С открытием памятника жителей села поздравил депутат Государственной Думы РФ Игорь Моляков. Он подчеркнул, что сегодняшнее событие свидетельствует о том, что память нашего народа жива. Десятки фамилий на памятнике говорят о том, кто погиб, кто не вернулся с войны. Замечательно и то, что на этом монументе увековечены имена и тех, кто  с мужеством прошел страшные дороги войны и вернулся домой.

Минутой молчания почтили память о тех, кто не вернулся с войны, кто ушел от нас после победного 1945-го.

К памятнику возложили цветы, звучали песни военных лет.