Козловка и Шумерля победили во всероссийском конкурсе благоустройства малых городов

Об этом стало известно накануне на Всероссийском форуме малых городов и исторических поселений в Нижнем Новгороде.
Козловка и Шумерля победили во всероссийском конкурсе благоустройства малых городов

Козловка победила в категории «малые города с численностью населения до 20 тыс. человек», а Шумерля в категории «малые города с численностью населения от 20 до 50 тыс. человек». Победители получат федеральные гранты на реализацию своих проектов. Козловка – 50 млн. рублей, Шумерля – 70 млн. рублей, сообщили в региональном Минстрое.

На выигранные средства в Козловке будет благоустроен Центральный парк культуры и отдыха, который получит название «Центральный парк «Геометрика». В парке предусмотрены интерактивные и развивающие решения арт-объектов, детского оборудования, поощряющие интерес к науке, любопытству и изучению.

В Шумерля будет реализован проект «Парк им. 50-летия Пионерской организации», также предусматривающий благоустройство Центрального городского парка культуры и отдыха. В рамках проекта на территории парка будет создана событийная площадка, благоустроен пруд и площадка вокруг фонтана, у здания кинотеатра будет построен амфитеатр. Лесная часть парка тоже будет модернизирована: появится павильон-дендрарий для проведения экологических мастер-классов, а создание этнопоселка поспособствует притяжению бизнеса на территорию. В рамках восстановления существующей инфраструктуры и создания новой, запланированы работы по благоустройству пешеходных дорожек и созданию эко-тропы.

 

Фото: minstroy.cap.ru