В 142 жилых домах Чувашии нарушены правила размещения телекоммуникационного оборудования

Прокуратуры Чувашии в связи с произошедшим в многоквартирном доме в Канаше пожаром организована проверка исполнения законодательства при размещении телекоммуникационного оборудования в жилых домах.
В 142 жилых домах Чувашии нарушены правила размещения телекоммуникационного оборудования

Всего прокурорами совместно с представителями Государственной жилищной инспекцией Чувашии проведена проверка в 4371 многоквартирном доме, расположенном в регионе.

 - Наибольшее распространение получили нарушения, связанные с монтажом оборудования в отсутствие решений собственников помещений в многоквартирных домах. Решения общих собраний собственников отсутствовали в 3182 домах (72,8%). Такие факты выявлены в большинстве муниципальных образований республики, -  сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Всего органами прокуратуры республики по результатам проверок в указанной сфере выявлено 142 нарушения, для их устранения внесено 66 представлений, возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, в орган предварительного расследования направлен 1 материал для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

 

Фото: portaltele.com.ua