На чебоксарском предприятии начали выпускать грузовики для бездорожья

Чебоксарский завод силовых агрегатов начал выпуск грузовиков для бездорожья под брендом «СИЛАНТ»
На чебоксарском предприятии начали выпускать грузовики для бездорожья

В Минпромэнерго Чувашии отметили, вездеходы «СИЛАНТ», производства ООО «Чебоксарского завода силовых агрегатов» (ООО «ЧЗСА») разработаны с расширенной функциональностью. Грузоподъёмность машин варьируется от 3 до 8 тонн. Вездеходы могут быть использованы, как коммунально-уборочная машина, автомобиль для доставки оперативных бригад, пожарный лесопатрульный комплекс, бурильно-крановая машина, аварийная машина, торгово-коммерческий автомобиль, многофункциональный автомобиль для строителей и дорожников, многоцелевой автомобиль для специальных нужд, вспомогательный автомобиль для РЖД и пр.

Первый вездеход отправят в Казахстан для работы в карьере.

В администрации предприятия заявили, что аналогов данного транспортного средства в РФ не производится. Есть аналоги зарубежом, однако они многократно превышают стоимость отечественного автомобиля. А применение в производстве российских комплектующих и доступность в запасных частях позволяет существенно экономить, в том числе и на времени ремонта.

- Чебоксарский завод силовых агрегатов обладает комплексом новейшего оборудования и всеми необходимыми компетенциями, позволяющими организовать выпуск новой продукции. С 2021 года завод освоил производство широкой линейки вилочных погрузчиков и коммунальной техники. И, как мы видим, в освоении новых производств ЧЗСА не останавливается, - отметил министр промышленности и энергетики Чувашской Республики Александр Кондратьев.