В Аликовском районе закрыли филиал реабилитационного центра

Реабилитационный центр «Свобода» прекратит деятельность по решению суда до устранения всех нарушений пожарной безопасности.
В Аликовском районе закрыли филиал реабилитационного центра

Прокуратура Аликовского района провела проверку деятельности центра "Свобода". На момент проверки в жилом помещении на реабилитации находилось 14 человек, страдающих алкогольной или наркотической зависимостью.

 - Установлено, что фактически свою деятельность организация осуществляет в жилом помещении, что противоречит требованиям действующего законодательства, согласно которому размещение соответствующих объектов допускается только после перевода такого помещения в нежилое, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

В январе этого года в этой организации уже выявляли многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности. Например, в здании  эксплуатировались электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции, на путях эвакуации  была размещена мебель,  под лестничным маршем  хранились вещи и  горючие материалы; отсутствовала документация, подтверждающая пределы огнестойкости, класс пожарной опасности и показатели пожарной опасности примененных строительных конструкций, изделий, декоративно-отделочных материалов для стен и покрытия полов путей эвакуации (на 1 этаже), а также зальном помещении. Выявлены и иные нарушения.

Тогда должностное лицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафа по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

В марте вновь были выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности, после чего виновных лиц привлекли к административной ответственности.

В связи с этим районная прокуратура обратилась в суд с требованием закрыть до устранения нарушений реабилитационный центр. Суд удовлетворил требования прокуратры.

 

Фото: Яндекс