За 2 недели обновленный Музей Чапаева посетили более 2500 человек

Музей подтвердил свой статус одного из самых интересных чапаевских мест в России. Памятник легендарному начдиву и посвященный ему музей первыми встречают гостей Чувашии, туристов.
За 2 недели обновленный Музей Чапаева посетили более 2500 человек

Музей В.И. Чапаева не зря построен рядом с железнодорожным и авто-вокзалом. 

- Наш, чебоксарский, Музей В.И. Чапаева всегда был очень востребован как жителями республики, так и ее гостями. Сейчас, после ремонта и обновления экспозиции, интерес к нему только усилился. Все хотят увидеть, что изменилось в любимом музее, что нового появилось. Мы проанализировали, какие экспонаты вызывают наибольший интерес и вопросы посетителей, - рассказала директор Чувашского национального музея Ирина Меньшикова.

Первое, на что «залипают» гости музея при входе в основной зал – ландшафтный макет города Чебоксары конца XIX – начала XX века, рассказывают сотрудники музея. Все эти домики, деревья, лошадки и коровки – как будто мир лилипутов. Диораму хочется долго изучать и разглядывать. Наиболее значимые места – дом семьи Чапаева в деревне Будайка, ярмарочная площадь, церковно-приходская школа, Вознесенская церковь, где крестили будущего полководца, – можно подсветить, нажав на кнопку.

В кинозале музея показывают посетителям документальный фильм, снятый специально для музея, – о художественном фильме «Чапаев». 

Посетители надолго останавливаются и пристально рассматривают манекены, а вернее – анатомические фигуры солдата и казака в полном обмундировании, тачанку и пулемет, шашки, каски и буденовки, фляжки и планшет.

Приходите в Музей В.И. Чапаева: здесь есть чем заинтересоваться.

Фото: cap.ru