В трех районах Чувашии пройдут Дни чувашской национальной кухни

Дни чувашской национальной кухни пройдут 12, 18 и 23 августа 2021 года в Большесундырском, Комсомольском и Урмарском райпо.

Об этом сообщает пресс-служба регионального Минэкономразвития.

- На трех площадках развернутся состязания между кулинарами районных райпо. Конкурсанты должны будут представить 4 блюда: какай-шӳрпи (суп из субпродуктов), хуран кукли (вареники с разными вариациями начинок), хуплу (пирог с мясо-крупяной начинкой) и чăкăт (чувашская запеканка или чувашский сыр), а также чувашский напиток (по выбору конкурсантов), - говорится в сообщении ведомства.

Блюда и напитки оценят руководители и представители 20 поселений, а также Чебоксарского кооперативного техникума и чебоксарского кафе Чувашпотребсоюза.

12 августа в 10:00 конкурс начнется в Моргушском районе (Чувашская Республика, Моргаушский район, д. Калайкасы,  ул. Молодежная,  дом №1). Там конкурсные блюда покажут представители Моргаушского, Ишлейского, Большесундырского, Ядринского, Аликовского и Красночетайского райпо.

Для всех желающих отведать блюда чувашской национальной кухни, по словам организаторов, продуман единый регистрационный взнос.