В республике продолжается гастрофестиваль “Гостеприимная Чувашия

Всечувашский межрегиональный фестиваль национальной кухни “Гостеприимная Чувашия” открывает новые грани чувашской кухни. Фестиваль проходит в этом году в онлайн-формате, но красочности от этого не теряет.
В республике продолжается гастрофестиваль  “Гостеприимная Чувашия

В соревнованиях принимают участия представители известных заведений и предприятий общественного питания, которые готовят блюда национальной кухни в авторском исполнении. Кроме того, любой желающий может отправить рецепт своей семьи для новой книги чувашских рецептов, которая будет издана по результатам фестиваля. 

В первый день фестиваля свои навыки и способности продемонстрировали две команды - ООО “Общепит” Цивильского Райпо и Чебоксарский экономико-технологический колледж. На суд взыскательного жюри из Ассоциации кулинаров были представлены перепела, запеченные по собственному рецепту “по-цивильски” с клюквенным соусом, каша из полбы в тыкве и натуральный уйран, а также блюдо из птицы по чувашскому рецепту. 

Каждый день фестиваля - новые гастрономические открытия и полезная информация в копилку настоящего гурмана.

 - В прямом эфире с 10 по 13 августа пройдут мастер-классы по приготовлению чувашских национальных блюд от шеф-поваров ресторанов Чувашской Республики. Какие ингредиенты, какая технология приготовления, какие секреты и народные традиции используются ими для приготовления национальных блюд – обо всем об этом можно будет узнать в ходе трансляции. Несмотря на то, что не получится продегустировать блюда, то насладиться процессом приготовления получится наверняка, - уверены организаторы. Финал фестиваля состоится 15 августа. Жюри «Гостеприимной Чувашии», среди которых президент Национальной Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев и другие «звезды» кулинарной элиты России подведут итоги конкурсного состязания среди команд на лучшую презентацию чувашской национальной кухни. Иногородние участники и жюри фестиваля смогут насладиться красотой, великолепием и изысканностью блюд национальной кухни.

Организаторы гастрономического фестиваля – Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики, Республиканский бизнес-инкубатор и Ассоциация кулинаров Чувашии.

 Ежедневно в прямом эфире следите за участниками конкурса и голосуйте за понравившиеся команды.