В Чебоксарах волонтеры провели инклюзивный онлайн-фестиваль

Волонтеры «Чебоксарского завода промышленных тракторов» с детьми из клуба «Четруша» организовали и провели Инклюзивный фестиваль в онлайн-режиме.
В Чебоксарах волонтеры провели инклюзивный онлайн-фестиваль

Все активнее в России работает Фонд Президентских грантов, который выделяет ресурсы на развитие институтов гражданского общества. При поддержке таких грантов реализуется огромное количество социально-значимых проектов. Одно из направлений – инклюзия, в рамках которой различия между людьми, их уникальность, позиционируются как возможность, а не как проблема.

Эта тема близка волонтёрам-тракторостроителям, которые со своими детьми-участниками клуба «Четруша», действующего при Музее истории трактора, не первый год продвигают направление инклюзивного дополнительного образования через совместные занятия творчеством. Происходит это благодаря взаимодействию с участниками Чувашской республиканской благотворительной общественной организации «Доброе дело», сообщает Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики.

19 июля в Чебоксарах прошел Фестиваль детских и молодежных коллективов. Из-за пандемии коронавируса мероприятие проводили в формате онлайн-трансляции. Руководители инклюзивных студий поделились со зрителями, как им удается реализовать на практике все, что способствует личностному развитию людей с ограниченными возможностями здоровья, приобретению ими социальных навыков, развитию их самостоятельности, самоопределению и самореализации. 

Свои постановки показали инклюзивные коллективы: Йошкар-Ола «Зеркало»;  Творческая инклюзивная студия «Э-моция», г. Казань; Студенческий инклюзивный театр Чувашского государственного института культуры и искусства; Молодежный включенный театр «Питер Шед», г. Санкт-Петербург. Также показал свою новую театральную миниатюру «Спасатели Галактики» театр танца «Солнышко»  совместно с кубом «Четруша».