Проект ЧХУ получил грант Главы Чувашии в 100 тыс рублей

Грант в размере 100 000 рублей получил проект «Труженикам тыла Чувашской Республики Великой Отечественной войны 1941–1945 годов посвящается».
Проект ЧХУ получил грант Главы Чувашии в 100 тыс рублей

Проект вошел в число победителей конкурса на предоставление грантов Главы Чувашской Республики для поддержки инновационных проектов в сфере культуры и искусства.

- Богатейшее культурное наследие уходит от нас все дальше. Сохранить самобытность чувашской культуры, показать связь времен, почувствовать свою сопричастность к событиям прошлого – наша благородная задача, - отметила руководитель проекта - преподаватель училища, кандидат педагогических наук Ольга Голованева. Наш роект предусматривает создание коллекции современного сценического костюма на основе традиций чувашской культуры в годы Великой Отечественной войны. Источником вдохновения для разработки коллекции стали отголоски непростого времени 40-х годов – тяжелый труд в колхозах, на заводах военной техники тех, кто не мог уйти на фронт, но продолжал вносить свой значимый вклад в победу.

С коллекцией можно будет ознакомиться на городских, республиканских, межрегиональных и международных культурных мероприятиях. Для обучающихся художественных, общеобразовательных, коррекционных школ, студентов колледжей и вузов города, музеев и выставочных залов республики будут созданы презентации, буклеты и альманах.