Одаренных ребят из Чувашии приглашают к участию в инклюзивном творческом конкурсе

«Я художник — я так вижу» — всероссийский инклюзивный творческий конкурс для детей и молодых людей с инвалидностью и их братьев и сестер. Информационным партнером является "Радио Культура" холдинга ВГТРК.
Одаренных ребят из Чувашии приглашают к участию в инклюзивном творческом конкурсе

Это единственный конкурс в России, который проводится при поддержке ведущих музеев. Специальный партнер конкурса – Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина.

В целях конкурса заявлены творческая самореализация детей и молодых людей с инвалидностью и их братьев и сестер, поощрение и признание их творческих способностей, создание мотивации к дальнейшему развитию в области визуального искусства, а также положительное влияние на отношение общества к возможностям и способностям детей и молодых людей с инвалидностью.

Конкурс «Я художник – я так вижу» проводится с 2016 года. В конкурсе принимают участие интерпретации известных произведений искусства на заданную тему из коллекции любого музея мира. Участники создают их самостоятельно или на мастер-классах, которые  проходят в рамках образовательной программы.

В этом году темой конкурса стала "Город в искусстве". Все подробности и разъяснения ЗДЕСЬ. Дерзайте!