На Всероссийском Дне пельменя Чувашия представит гастрономический «козырь» 

Минэкономразвития Чувашии отправляет команду крутых шефов продемонстрировать потенциал гастротуризма региона,  новые грани чувашского гостеприимства на Всероссийский фестиваль «День пельменя» .
На Всероссийском Дне пельменя Чувашия представит гастрономический «козырь» 

Он пройдет 18 февраля 2024 г. на площадке Дома Российской кухни на ВДНХ.

На Фестивале республика представит чувашского брата легендарного русского пельменя - хуран кукли. 

Хуран кукли - это  небольшие пирожки, которые варят в кипящей воде. Начинку традиционно готовили  из творога, замешанного с сырыми яйцами и маслом,  толчёного картофеля с маслом, а теперь в ходу и начинка из  тушёной капусты с мясом, зелёного лука с яйцами, ягод, яблок.

Амбассадорами национальных гастрономических традиций станут официальный Посол гостеприимства Чувашии – 2023, шеф-повар «Гастрономическое подворье Шуваевых», глава КФХ - Евгений Шуваев Евгений Шуваев и сушеф  Артем Петров.

В Москве шефы приготовят визитную карточку чувашской кухни с начинками в трех вариантах для дегустации зрителям фестиваля. 

Также гастромастера обещали провести вкусные мастер-классы.

Фото:t.me/minec21