На ВДНХ прошли мастер-классы по приготовлению чувашских блюд

В День Чувашской Республики на выставке-форуме «Россия» в Доме Российской кухни состоялось гастрономическое представление «Чувашская кухня».
На ВДНХ прошли мастер-классы по приготовлению чувашских блюд

В рамках мероприятия команда шеф-поваров и кондитеров Чувашии провела семь мастер-классов по приготовлению блюд чувашской кухни в современном исполнении.

Гости выставки смогли попробовать себя в приготовлении таких блюд, как речной карп во фритюре под овощным соусом, пирожное «Чувашский покров», филе форели на гриле с запеченным лимоном и икрой мраморного сома, язычки бараньи копченые с розмарином, муссом из сливочного хрена и укропа; хуран кукли (вареники) на тесте из твердых сортов пшеницы с начинкой из потрохов свинины с муссом из фермерского сыра и белокочанной капусты, тултармаш (пряные колбаски) с пшенной кашей и грибным сливочным соусом, а также молодой сыр с вялеными томатами, жареный на топленом масле с грушевым вареньем и зернистой горчицей на листьях молодого гороха.

- В перерывах между мастер-классами прошли концертные выступления чувашского фольклорного ансамбля, а также состоялась дегустация продукции чувашских производителей, включая мясную продукцию, молочные продукты, кондитерские изделия и чипсы, - рассказали в пресс-службе администрации Главы Чувашии.

Также гости ВДНХ погуляли на настоящей чувашской свадьбе.

Глава Чувашии рассказал об уникальных достижениях республики на Международном форуме "Россия".

Фото: cap.ru