На Красной площади Чебоксар открылась фотовыставка, посвященная строителям безмолвных рубежей

Весь материал собран сотрудниками ЧГУ им. Ульянова.
На Красной площади Чебоксар открылась фотовыставка, посвященная строителям безмолвных рубежей

По информации "Чувашинформ", на выставке представлены архивные документы —  постановления о  начале строительства рубежей, письма с просьбой обеспечить рабочих теплой одеждой, исторические фотографии, редкие малоизвестные факты и воспоминания самих участников строительства, а также кадры с реконструкции событий. Всего на Красной площади размещено 19 плакатов с хроникой и фотографиями тех далеких событий.

Такой формат выставок предложил ректор ЧГУ им. И.Н. Ульянова, руководитель партийного проекта «Историческая память»  Андрей Александров. В Чебоксарах на сегодняшний день организовано 14 мобильных выставок «Строители безмолвных рубежей», которые располагаются  в общеобразовательных, художественных, музыкальных школах, библиотеках и вузах.

Ректор ЧГУ Андрей Александров отметил, что выставка создавалась с чувством глубокой благодарности и надеждой, что она будет полезна каждому и поможет  лучше узнать о трудовом подвиге наших земляков.

На открытии выставки присутствовал ветеран ВОВ Нил Гаврилович Морозов. Он поделился своими воспоминаниями о строительстве оборонительных рубежей. Нил Гаврилович пожелал всем присутствующим, чтобы война больше никогда не повторилась.

 

Фото: http://culture.cap.ru