Кукольники Чувашии за новогодние каникулы дали 59 представлений

В Чувашском государственном театре кукол завершилась новогодняя кампания 2020-2021 гг. За время праздничных новогодних елок артисты - кукольники дали 59 представлений, которые посмотрели более 3 тысяч зрителей.
Кукольники Чувашии за новогодние каникулы дали 59 представлений

- В условиях эпидограничений представления отличались подкупающей камерностью, необычайной атмосферой домашнего праздника в кругу друзей, а также разнообразием красивых спектаклей на зимнюю тему, в которых много чудес и спецэффектов, подчеркивающих волшебство настоящей сказки, - уверены артисты.

Маленькие гости театра увидели сказки «Снежок», «Тайны Снеговика», «Серебряное копытце», «Снежна королева», «Морозко», «Новогодние снежинки», «Умка», «Белая шубка для Зайчонка».

Новогодние представления (просмотры спектаклей и сказочной интермедии) проходили в малом и большом залах театра. Самым востребованным стал «Офис Деда Мороза», преобразившийся из уютной театральной гостиной. В своем зимнем офисе Главный Новогодний Дедушка и его внучка Снегурочка вели доверительные беседы с каждым маленьким гостем. Желающие писали письма Деду Морозу, а самые смелые и творческие - рассказывали заученные стихи и исполняли танец.

В новогодних мероприятиях для детей театр не забыл и об особенных зрителях. В партнерстве с Союзом женщин Чувашии кукольники приготовили для подопечных Реабилитационного центра для детей Минтруда Чувашии театральные подарки. Дважды артисты выезжали к ним с добрыми волшебными спектаклями.  Кроме того, своему постоянному партнеру в реализации социальных проектов, театром были предоставлены видеозаписи и других сказочных спектаклей.

Фото: cap.ru