Глава Чувашии предложил сделать Всероссийскую детскую фольклориаду традиционной акцией

Всероссийская детская фольклориада может стать традиционной. Соответствующее предложение озвучит Глава Чувашии Олег Николаев на встрече Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с руководителями центров народного творчества, домов и дворцов культуры.
Глава Чувашии предложил сделать Всероссийскую детскую фольклориаду традиционной акцией

- Несомненно, данный проект должен жить и объединять регионы. Пусть он меняет географию и участников, но не меняет своей идеи – объединять культуру народов, живущих в России, — отметил Глава Чувашии Олег Николаев.

Напомним, первая Всероссийская детская фольклориада, состоявшаяся в этом году в Чувашии собрала на 1 100 детей от 10 до 17 лет из 76 регионов России. По словам Главы Чувашии, её участники стали первооткрывателями мощного российского движения, которое заложило новые добрые народные традиции.

- Я встречался с ребятами – участникам детской фольклориады. И самое главное, что я услышал – это то, что они гордятся нашей огромной страной, осознают свою принадлежность к тому или иному народу, любят народное искусство и мечтают связать свою жизнь с тем, чтобы его сохранять и развивать, — заметил Олег Николаев.

Фото - cap.ru