Как сообщили в горадминистрации, в лагерь "Берёзка", который стал пунктом временного размещения, приехали коллективы ДК "Салют", председатель Ассоциации кулинаров Чувашии Николай Уездный, представители городского техникума технологии питания.
Жители ДНР и ЛНР начали дегустацию с супа чувашской традиционной кухни - какай шурпи. Также были презентованы такие национальные блюда, как пуремеч, хуплу, шартан, чакат.
Помимо дегустации, беженцы смогли увидеть процесс готовки национальных блюд. Представители Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции проводили мастер-класс по приготовлению хуран кукли.
После ужина коллективы ДК "Салют" познакомили беженцев с местной культурой: в национальных костюмах исполнили чувашские песни и танцы.