Две районные библиотеки Чувашии получат 20 млн рублей на реконструкцию

По решению Министерства культуры России дополнительные средства на создание модельных муниципальных библиотек в целях реализации национального проекта «Культура» получат 2 библиотеки Чувашии.
Две районные библиотеки Чувашии получат 20 млн рублей на реконструкцию

- На преобразование в современные интеллектуальные и образовательные центры рассчитывали 5 муниципальных библиотек Чувашии: центральные библиотеки Мариинско-Посадского, Вурнарского, Ядринского районов, сельские библиотеки – Атлашевская (Чебоксарский район), Торханская (Шумерлинский район). Победителями отбора стали Центральная библиотека Мариинско-Посадского района и Торханская сельская библиотека Шумерлинского района. Для их модернизации из федерального бюджета предусмотрено 20 млн рублей. Федеральные средства пойдут на текущий ремонт, организацию современного комфортного пространства, обновление дизайна, покупку доступа к электронным информационным ресурсам,  на приобретение новой мебели, книг и компьютерного оборудования, - пояснили в Министерстве культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики.

Сейчас готовятся к открытию 2 уже обновленные сельские библиотеки: Большесундырская Моргаушского района и Кшаушская Чебоксарского района.

Фото: Яндекс