Чувашское книжное издательство выпустило книгу сказок на двух языках

В издательстве опубликована новинка Елены Светлой «Муха-Нехочуха». Сборник адресован детям дошкольного и младшего школьного возраста. Ознакомиться со сказками в стихах можно сразу на двух языках – русском и чувашском.
Чувашское книжное издательство выпустило книгу сказок на двух языках

- В основе произведений поэтессы лежат известные народные произведения «Репка», «Курочка Ряба» и др. Однако благодаря их подаче в стихотворной форме народное творчество начинает играть новыми красками. Даже заранее зная сюжет и концовку, хочется дочитать до конца. Причиной тому служит необычный слог автора, который делает каждую историю еще более интересной, - рассказали в издательстве. Сказку «Муха-Нехочуха» будет полезно прочитать детям, которые отказываются от выполнения домашних обязанностей. А родителям книга поможет на примере главного героя разобрать с ребенком сложные жизненные ситуации. Сыну или дочке предстоит задуматься над тем, к чему приводит плохое поведение. Произведения научат понимать, как важно признавать свои ошибки и в любой ситуации мыслить в позитивном ключе. «Пузырь, Соломинка и Лапоть», написанная по мотивам народной сказки, научит юных читателей помогать близким, а «Три поросенка» ответит на вопрос, почему важно выполнять работу хорошо.

Автор вдохновляет читателей на добрые дела и помогает задуматься о важности дружбы. Страницы книги пестрят красочными иллюстрациями и делают книгу еще более интересной.