Чувашский государственный академический ансамбль песни и танца открыл 98-ой творческий сезон

 14 октября Чувашский государственный академический ансамбль песни и танца открыл 98-ой творческий сезон. Концерт под названием «Мелодии родного края» посвящен 75-летию со дня рождения выдающегося балетмейстера,  заслуженного деятеля искусств РСФСР Александра Ангарова.
Чувашский государственный академический ансамбль песни и танца открыл 98-ой творческий сезон

- Тридцатилетний период творческой деятельности Александра Ангарова в ансамбле – это целая эпоха развития народного сценического танца в Чувашии. В постановках Александра Валентиновича, уроженца Закарпатской области Украины, отразились глубокое уважение и любовь к чувашскому народу, которому он посвятил свой талант. Александру Ангарову удалось самое главное – раскрыть в чувашском танце жизнь, культуру, эстетические воззрения народа, воплотить все это в профессиональной сценической форме и поставить чувашский сценический народный танец равноправно в ряд танцев народов мира, - отметил на окрытии сезона доктор искусствоведения, профессор Михаил Кондратьев.

Жанровое многообразие программы, сочетание лучших традиций чувашского народа и его новых ярких достижений вызвали живой интерес у молодых людей, пришедших на концерт по «Пушкинской карте».

- По программе «Пушкинская карта» я побывала на концерте ансамбля «Сурский рубеж. Помни. Знай. Не Забывай». В исполнении артистов понравились чувашские народные танцы. Приятно, что есть такая программа «Пушкинская карта», по которой удалось увидеть концерт ансамбля «Сурский рубеж. Помни. Знай. Не Забывай». Надеюсь, что в этом году я чаще смогу посещать музеи, выставки, театры, - рассчитывает школьница Чебоксарского района.

Фото: cap.ru