Чувашия попала в ТОП проекта "Пушкинская карта"

У нас 8-у место в ТОПе субъектов. Перед нами Татарстан, Москва, Башкирия, позади Новосибирская и Свердловская области. Такие результаты озвучили в министерстве культуры России.
Чувашия попала в ТОП проекта "Пушкинская карта"

В целом по стране пользователи "Пушкинской карты" потратили на билеты в 2021 году более 1,7 млрд рублей.

Напомним, на прошлой неделе в Чувашии достигли отметки в 70 тысяч билетов, проданных в рамках этого проекта. Лидером продаж стал Русский драматический театр, развернувший интересную образовательную программу, розыгрыши, творческие встречи и распространение мерча.

Активнее всего культурным нововведением  пользуется молодежь Чебоксар, Новочебоксарска, Канаша, а также Чебоксарского и Батыревского районов.

«Пушкинская карта» — даёт право молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет бесплатно посещать музеи, театры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры. Все расходы финансируются за счёт федерального бюджета.

Всего в проекте участвуют 23 республиканских учреждения культуры. 

- Номинал карты в 2022 году составит 5 тысяч рублей. Из них 3 тысячи рублей можно будет потратить на посещение театров, музеев, а 2 тысячи рублей — на просмотр отечественных кинолент в кинотеатрах, - напомнила министр культуры Чувашии Светлана Каликова.

Фото: Яндекс