Чебоксарский международный кинофестиваль откроется мировой премьерой

Впервые будет показана на большом экране кинолента режиссера Дмитрия Астрахана «Судьба диверсанта». Эта кинопремьера 30 октября даст старт XIII Чебоксарскому международному кинофестивалю.
Чебоксарский международный кинофестиваль откроется мировой премьерой

Картина снята к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и основана на реальных событиях, военных документах и воспоминаниях очевидцев. Она рассказывает о подвиге электрика железнодорожной станции Федора Крыловича, бойце партизанского отряда, взорвавшего 16 немецких танков 30 июля 1943 года, в разгар Курской битвы. Эта диверсия считается одной из самых масштабных и успешных во Второй мировой войне. В главной роли – актер Алексей Суренский. Также в фильме снялись Андрей Смоляков, Александр Семчев, Владимир Тимофеев, Валентина Ляпина. 

В правительстве республики также обсудили изменение формата мероприятия на случай ухудшения эпидситуации. Глава Чувашии Олег Николаев подчеркнул  важность соблюдения мер безопасности.

- Мы готовы к любому развитию событий: как к обычному проведению кинофестиваля, так и в случае введения дополнительных ограничений – к проведению кинофестиваля в онлайн режиме, — подтвердила и.о. минкультуры Чувашии Светлана Каликова.

Фото: Яндекс