Балет Чувашского театра оперы и балета попал в лонг-лист «Золотой маски»

Об этом сообщается на сайте театра. «Золотая Маска» — это масштабный форум, который представляет профессиональной общественности и широкому зрителю максимально полную и объективную картину российской театральной жизни.
Балет Чувашского театра оперы и балета попал в лонг-лист «Золотой маски»

На днях на сайте премии и фестиваля «Золотая маска» был опубликован лонг-лист — список, состоящий из самых заметных спектаклей прошлого сезона по мнению экспертного совета.

Современный одноактный балет Мориса Равеля «Болеро» вошёл в список самых заметных спектаклей прошлого сезона по мнению экспертного совета «Золотой маски». Впервые балет был представлен московскими хореографами – Софьей Гайдуковой и Константином Матулевским на открытии XXVI Международного балетного фестиваля.

- Для нас большая честь и радость попасть в лонг-лист «Золотой маски». Конечно же, нам приятно быть замеченными профессиональными экспертами. Я считаю, что это справедливый результат усердных стараний и стремлений развиваться, быть лучше. Надеюсь, впереди у нас ещё множество интересных проектов, которые смогут покорить сердца людей по всей России, – поделился директор театра Андрей Попов.

Фото:opera21.ru