Мероприятие будет проводиться на территории Ледового дворца «Чебоксары-Арена».
Фестиваль "Гестеприимная Чувашия" проводится с целью популяризации национальных традиций гостеприимства и национальной кухни, сохранение и укрепление традиций приготовления и подачи национальных блюд, выявление и поддержка мастеров национальной кухни, повышение престижа профессий сферы общественного питания, распространение передового опыта в сфере общественного питания.
В программе фестиваля:
торжественные открытие и закрытие Фестиваля;
пресс-конференции с членами организационного комитета, членами жюри и руководителями делегаций-участников Фестиваля;
конкурс профессионального мастерства по приготовлению национальных блюд по следующим номинациям: «Лучшая презентация национальной кухни», «Лучшее приготовление хуран-кукли»;
шоу по приготовлению какай-шурпи с дегустацией;
выставка продукции чувашских товаропроизводителей;
мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни;
конкурсы и розыгрыши среди посетителей Фестиваля.
В конкурсе профессионального мастерства могут принять участие команды – представители организаций общественного питания Чувашской Республики, других регионов Российской Федерации, студенты профильных образовательных учреждений Чувашской Республики и других регионов Российской Федерации, Ближнего и Дальнего зарубежья.
Конкурс профессионального мастерства проходит по следующим номинациям: «Лучшая презентация национальной кухни», «Лучшее приготовление хуран-кукли». Победитель в каждой из номинаций определяется членами жюри простым большинством голосов.
Анкеты-заявки на участие в конкурсах Фестиваля принимаются с 12 по 30 мая 2021 года.
Адрес для отправки анкеты-заявки: Чувашская Республика, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д.10, 4 этаж, каб. 6, эл. адрес: economy68@cap.ru. Контактный телефон (8352)56-52-42
Победители определяются среди юниоров (до 22 лет) и среди профессионалов по количеству набранных баллов в каждом виде соревнований. Победители награждаются золотыми, серебряными и бронзовыми медалями и дипломами I, II, III степени, а также памятными призами.
Фото: minec.cap.ru