В Заволжье вдове участника ВОВ за счет федбюджета отремонтировали дом

На улице Тальниковая в поселке Сосновка (Заволжье) отремонтирован дом вдовы ветерана Великой Отечественной войны Антонины Федоровны Федоровой.
В Заволжье вдове участника ВОВ  за счет федбюджета отремонтировали дом

На улице Тальниковая в поселке Сосновка (Заволжье) отремонтирован дом вдовы ветерана Великой Отечественной войны Антонины Федоровны Федоровой. Ей 95 лет, в годы войны она была мобилизована в город Копейск Челябинской области, где на оборонном заводе выпускались снаряды для фронта. Создание достойных жилищных условий – лучшая поддержка ей как труженику тыла, а также память об ушедшем из жизни муже, солдате Великой Отечественной.

 На ремонт дома выделено 298 тыс. рублей, источник финансирования – федеральный бюджет.

Крыша дома была в аварийном состоянии, шифер пришел в негодность. Дом полностью нуждался в ремонте, - рассказал  сын Антонины Федоровны.

 Подрядчик ИП Шуськин Леонид Евгеньевич полностью обновил кровлю, дом теперь утеплен и обшит сайдингом. Обшит также пристрой, который построили родственники ветерана.

- Всего за последние 3 года в Чебоксарах отремонтировано 10 жилых помещений, в которых проживают ветераны и вдовы Великой Отечественной войны. На эти цели выделено 1,5 млн рублей, - сообщают в администрациии столицы.