В Вурнарском районе задолжали за газ почти 19 млн. рублей. Разбираться поехал Олег Николаев

Просроченная задолженность за поставленный природный газ в Вурнарском районе на начало декабря достигла 18,6 млн рублей.
В Вурнарском районе задолжали за газ почти 19 млн. рублей. Разбираться поехал Олег Николаев

Основной долг числится за теплоснабжающей организацией ООО «ТеплоКомфорт», с которой у муниципалитета заключено концессионное соглашение в отношении объектов теплоснабжения.

К нынешнему руководству компании долговые обязательства перешли по наследству, поскольку наибольшая сумма задолженности за газ образовалась в 2014-2015 годах, когда организацией управлял другой собственник. В отношении него ведутся следственные мероприятия, возбуждено уголовное дело. 

Учитывая сложность ситуации, Глава Чувашии Олег Николаев лично провел в администрации Вурнарского района выездное совещание.

-Мы с вами должны решить главную задачу – обеспечение качественными услугами жителей поселка Вурнары. Очевидно, что та ситуация, когда сети, находясь в муниципальной собственности, переданы концессионеру, должна приносить только пользу. То есть это модернизация и развитие сетей, чтобы люди почувствовали качественные изменения в этом вопросе, – подчеркнул Глава Чувашии.

 Подробнее - в вечерних выпусках "Вестей".