В Шумерле строят одну из первых в Чувашии межквартальных детских площадок

Всего запланировано строительство 30 таких площадок: пять в Чебоксарах, три в Новочебоксарске и 22 в муниципалитетах республики.
В Шумерле строят одну из первых в Чувашии межквартальных детских площадок

Современное детское игровое и спортивное оборудование, отвечающее требованиям безопасности – одно из главных преимуществ межквартальной площадки над обычной дворовой. Новая площадке будет иметь песчано-гравийное покрытие с использованием кварцевого песка, что позволит обеспечить безопасность играющих детей даже при возможных падениях. 

- В дальнейшем строительство подобных площадок будет проходить во множестве точек по всему Чувашии. Ключевая цель такой практики – снижение финансовой нагрузки на жильцов многоквартирных домов, так как именно в их ведении находится содержание общедомового имущества, в которое входит детская площадка, - подчеркнул министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашской Республики Павел Данилов.

Также по программе благоустройства выделят статью расходов для обслуживания межквартальных детских площадок, в том числе технический осмотр, ремонт и другие необходимые мероприятия.

Фото: gshum.cap.ru