В России готовят предложения по программам льготной ипотеки

Минстрой, Минфин и Банк России готовят предложения по корректировке сроков и условий всех льготных ипотечных программ. Об этом сообщил в понедельник журналистам глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин.
В России готовят предложения по программам льготной ипотеки

- Сегодня Министерство строительства и ЖКХ РФ под руководством курирующего вице-премьера Марата Хуснуллина вместе с Минфином России и Центральным банком России готовят предложения по корректировке всех льготных программ с точки зрения сроков, условий и возможных преференций для того, чтобы поддержать граждан и обеспечить для них возможность улучшения жилищных условий, — приводит Объясняем.рф слова Файзуллина.

Конкретные критерии еще находятся в проработке, но будут представлены в ближайшее время, отметил министр. По его словам, уточнение программ льготной ипотеки вошло в разрабатываемый план первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в нынешних условиях.

Сегодня в России действует несколько льготных госпрограмм для приобретения жилья с помощью ипотечного кредита: льготная ипотека на новостройки под 7%, семейная ипотека под 6%, сельская ипотека под 3% и дальневосточная ипотека под 2%. Совет директоров Банка России ранее принял решение повысить с 28 февраля ключевую ставку с 9,5% до 20% годовых.

Фото:https://pixabay.com/borevina