В Мариинском Посаде приведут в порядок площадки для сбора ТКО

По требованию прокуратуры суд обязал администрацию г. Мариинский Посад надлежащим образом оборудовать контейнерные площадки для сбора мусора.
В Мариинском Посаде приведут в порядок площадки для сбора ТКО

После публикации в интеренете прокуратура Мариинско-Посадского района провела проверку исполнения администрацией Мариинско-Посадского городского поселения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

- В нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства, администрацией города ненадлежащим образом  содержит площадки накопления твердых коммунальных отходов. Ряд площадок не имеют бетонного или асфальтового покрытия, контейнеры установлены на грунт, отсутствует надлежащее ограждение по периметру. это приводит к захламлению территорий, прилегающих к контейнерам  - и влечет нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду. Прокуратура района обратился в суд с исковым заявлением к администрации Мариинско-Посадского городского поселения с тебованием оборудовать контейнерные площадки в соответствии с требованиями действующего законодательства. Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме, - поясниди в прокуратуре Чувашии.