В исторической части Алатыря завершилось благоустройство сквера

Работы на объекте начались еще в прошлом году. На сегодня строители обустроили пешеходные, беговые дорожки и пандусы, установили электроосвещение и камеры видеонаблюдения.
В исторической части Алатыря завершилось благоустройство сквера

Чтобы вода после таяния снега или дождя не скапливалась  в пешеходной зоне, сквер оборудовали ливнёвками. Не скучно здесь будет и детям. Для них построили целую игровую зону. Благоустроили общественное пространство на деньги, которые Алатырь выиграл во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды, и средства федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" в малых городах и исторических поселениях. В общей сложности на преображение  сквера ушло 67 миллионов рублей.

- Территория парка порядка 13 тысяч квадратных метров. Из них 5 тысяч квадратных метров мы делали брусчатку покрытия 1300 квадратов. Это резиновое покрытие и порядка 5 тысяч - озеленение. Также посадка деревьев, барбарисов, кизильников. Парк полностью готов, то есть здесь, в принципе, можно сейчас и играть, ходить, отдыхать, - рассказал директор подрядной организации Алик Сибгатуллин.