В Чувашии в марте компенсацию за ЖКУ получили 96 904 льготника

В марте 2021 года компенсацию за ЖКУ получили 96 904 федеральных льготника и члены их семей на сумму 51,1 млн рублей, денежные средства перечислены на лицевые счета.
В Чувашии в марте компенсацию за ЖКУ получили 96 904 льготника

В Чувашской Республике продолжается предоставление мер социальной поддержки федеральным льготникам (инвалидам войны, участникам ВОВ, ветеранам боевых действий, инвалидам от общего заболевания и т.д.) в форме ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДК на оплату ЖКУ).

- ЕДК на оплату ЖКУ выплачивается ежемесячно до первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором в Центр предоставления мер социальной поддержки поступили сведения о фактически начисленных и оплаченных суммах за жилое помещение и коммунальные услуги, - напомнили в Минтруда Чувашии. ЕДК на оплату ЖКУ предоставляется федеральному льготнику на одно жилое помещение по месту жительства.

В 2021 году на выплату ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предусмотрено 714,3 млн рублей.