В Чувашии разработают единые стандарты развития градостроительства

1 февраля на еженедельной планерке Правительства Чувашии подведены предварительные итоги реализации в 2020 году Стратегии развития Минстроя на 2020-2024 годы.
В Чувашии разработают единые стандарты развития градостроительства

В части перспектив развития градостроительной и архитектурной деятельности создана и запущена Государственная информационная система обеспечения градостроительной деятельности в Чувашской Республике - ГИСОГД.

Об этом сообщает чувашинформ.рф.

- В настоящее время в тестовом режиме ведется загрузка градостроительной документации, - рассказал руководитель регионального Минстроя.

Олег Николаев отметил, что важно говорить не только о достижениях, но и о проблемах, которые имеются в отрасли. В первую очередь необходимо выработать единые стандарты развития градостроительства в рамках чебоксарской агломерации, малых городов, районных центров, а также некие типовые стандарты градостроительной политики сельских населенных пунктов.

- Здесь речь идет не только о строительстве домов, но также это вопрос обеспечения объектами инфраструктуры - водоснабжения водоотведения, очистки стоков. Эту работу надо активизировать и в кратчайшие сроки провести, - рассказал Глава Чувашии Олег Николаев.

Также была подчеркнута необходимость в привлечении общественных и коммерческих организаций, готовых вовлекаться в процесс.