В Чувашии проверят все дома, отремонтированные фирмой, обновлявшей сгоревшую крышу МКД в Канаше

Оказалось, пятиэтажка, у которой за полтора часа полностью выгорела крыша, была капитально отремонтирована в 2019 и 2020 годах.
В Чувашии проверят все дома, отремонтированные фирмой, обновлявшей сгоревшую крышу МКД в Канаше

Во время пожара, который разгорелся рано утром в многоквартирном доме по улице Разина в Канаше, к счастью никто не пострадал. Специалисто предварительно оценили ущерб от происшествия в 14 млн. рублей.

В 2019 году в доме меняли инженерные сети, в том числе электропроводку, а в прошлом – скатную кровлю.

Сейчас специалисты выясняют, в полном ли объеме были выполнены работы по обновлению сети электроснабжения, сделал ли подрядчик огнезащитную обработку элементов кровли, качественные ли материалы при этом использовал, соблюдал ли технологию. Вопросов к компании, выполнившей капитальный ремонт, немало. Строительный контроль у этой фирмы на разных объектах проводили одни и те же организации.

- Эта компания делала капремонт еще в 7 домах в Канаше и в 1 доме в Янтиково. Причем на стройконтроль у этой конторы постоянно выходят два одних и тех же подрядчика,  -  заметил заместитель Председателя Кабинета Министров республики – и.о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Павел Данилов.

Олег Николаев поручил проверить техническое состояние этих многоквартирных домов.

-Целесообразно обследовать 8 домов, где недавно делал капремонт этот же подрядчик, чтобы исключить возможность повторения ситуации, - поручил руководитель региона.

Специалисты уже озвучили возможные причины возгорания дома в Канаше.

Сразу же после происшествия власти Чувашии пообещали жителям пострадавшего дома материальную поддержку со стороны республики и муниципалитета.