В Чувашии появится первая снегоплавильная станция

Проект первой в Чебоксарах снегоплавильной станции готовится к госэкспертизе. Предполагается, что станцию построят напротив завода силовых агрегатов по проспекту Тракторостроителей. Ее мощность составит не менее 130 куб.м/час.
В Чувашии появится первая снегоплавильная станция

- На территории станции будут обустроены площадки для складирования снега, в т.ч. резервные, с системой перехвата стоков и направления ее в очистные сооружения. Снег будет растапливаться в бункере, нагреваемом газовыми горелками, после чего талая вода будет направляться через очистные сооружения в коллектор. Такой процесс утилизации соответствует нормативным требованиям и не наносит вреда окружающей среде, - рассказали в управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары

Объект планируется реализовать в рамках национального проекта «Экология».

Заказчик, МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», заключил договор на разработку проектной документации с ООО «Стройдоркомплект» (г. Казань) на 5,4 млн рублей. В настоящее время проект находится на согласовании в Средневолжском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству. На государственную экспертизу проект планируется направить в декабре 2021 года.