В Чувашии планируют просчитать единый тариф на водоснабжение и водоотведение

30 апреля, прошло совещание о концепции развития систем водоснабжения и водоотведения на территории республики.
В Чувашии планируют просчитать единый тариф на водоснабжение и водоотведение

- Если в регионе появится единая организация, единый оператор по водоснабжению и водоотведению, но будут разные тарифы, то люди, живущие в одной республике, но в разных муниципалитетах, будут справедливо задавать вопросы, почему все платят по-разному, – подчеркнул Олег Николаев.  В обозримом будущем все жители республики, независимо от муниципалитета, будут платить по единому тарифу. Мы должны прийти к этой системе, которая ясна с точки зрения экономики, эффективности и прозрачности формирования тарифов.

При этом руководитель региона отметил, что спешить с введением единого тарифа не стоит и для начала необходимо установить переходный этап.

- Мы должны установить понятный переходный период, который позволит провести детальный анализ. Должно быть четкое понимание, какое решение по единому тарифу необходимо принять, чтобы он был сбалансированным и объективным, - подчеркнул Олег Николаев.  Необходимо, чтобы он позволял эффективно функционировать всему комплексу водоснабжения и водоотведения, который будет обеспечивать население Чувашской Республики.

Фото: Яндекс