В Чебоксары привезли снегоплавильную установку, переплавляющую 60 кубометров снега в час

Снегоплавильная установка позволит безопасно утилизировать снежные массы в зимний период. Машина прибыла из Ижевска. Разместилась система на базе предприятия «Дорэкс», обслуживающего городские дороги.
В Чебоксары привезли снегоплавильную установку, переплавляющую 60 кубометров снега в час

Ее можно перемещать по городу, если это будет необходимо.

- В снегоплавильную машину будет загружаться снег, отфильтровываться мусор и отправляться на свалку, а снег будут растапливать в бункере и утилизировать в канализацию талую воду. Данная технология соответствует нормативным требованиям. После поставки оборудования монтажные работы согласно договору составят до 3 дней, – рассказал директор АО «Дорэкс» Владимир Доброхотов.

Снегоплавильную станцию планируют разместить на проспекте Тракторостроителей, расскзали в администрации столицы.

- В планах мэрии есть строительство нового для города и республики объекта – стационарной снегоплавильной станции, он включен в муниципальную программу города Чебоксары "Модернизация и развитие сферы жилищно-коммунального хозяйства", - уточнил глава адмистрации Денис Спирин. К настоящему времени проектирование завершено. В ближайшие месяцы документы будут направлены на проведение госэкспертизы. 

Для полноценной работы установки предусмотрена огороженная территория объекта площадью более 45 тыс. кв.м с КПП;  площадки с твердым покрытием для складирования снега, в т.ч. резервные, с системой улавливания поверхностных стоков для перехвата воды от естественного таяния и последующего направления ее в очистные сооружения;  снегоплавильное оборудование мощностью 130 куб.м./час, работающее на газе;  локальные очистные сооружения. 

Фото: gcheb.cap.ru