В Чебоксарах заменили 9 тысяч устаревших ртутных ламп на светодиодные

Эта работа позволит снизить расходы на электроэнергию уже в следующем году на 25 млн рублей, расскащали на еженедельной городской планерке.
В Чебоксарах заменили 9 тысяч устаревших ртутных ламп на светодиодные

Замена источников уличного освещения проводилась вдоль магистральных дорог, во дворах, скверах и парках. Алексей Ладыков отметил, что это только первый этап трехлетней программы по модернизации освещения. Глава администрации поручил до 1 марта следующего года выработать алгоритм действий и приступить к замене натриевых ламп на энергосберегающие.

Руководители районных администраций отметили, что жители положительно отзываются о проделанной работе. Представители домовых комитетов участвовали в приемке работ, при необходимости проводилась корректировка уровня освещения и подбиралась мощность ламп.

- За 2 месяца проведена серьезная работа по замене светильников и горожане заметили разницу. В следующем году приступим к замене натриевых ламп. Цель – модернизировать все объекты уличного освещения и снизить расходы на электроэнергию, - подытожил глава адитнистрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Фото: gcheb.cap.ru