В Чебоксарах выявили целый ряд претензий по содержанию Красной площади

Десятки поручений направлены в адрес подрядных организаций по результатам ревизионного обхода общественных пространств и городских территорий, сообщают в управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации столицы.
В Чебоксарах выявили целый ряд претензий по содержанию Красной площади

В выходные был организован инспекционный обход по  проверке состояния улиц, дворов, площадей в центре чувашской столицы. В нем приняли участие представители администрации Ленинского района Чебоксар, руководители Управления жилфонда, ЖКХ и благоустройства, муниципального контроля, экологии, торговли и подрядных организаций.  

 

- Красная площадь открылась после реконструкции совсем недавно, но замечаний по содержанию и устранению недостатков более, чем достаточно, - признали участники выездной рабочей встречи. Мы заострили внимание руководителей подрядных организаций на состоянии плиточного покрытия площади: его необходимо регулярно мыть, иначе пятна от пролитых напитков и жирной еды станут неустранимыми. Взяты на заметку недоделки подрядчика, - все они будут переданы заказчику работ МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» для претензионной работы.

- Постоянная проблема – мусор в заливе. Но в самые ближайшие дни рабочие на лодках соберут весь собравшийся мусор, которые гости Красной площади сбрасывают в воду, и заодно очистят акваторию от водорослей, - заверил директор АО «Инженерная защита» Олег Алексеев.

Так же комиссия отметила, что немедленного решения требует тротуар, ведущий от детской площадки вверх по Президентскому бульвару, а также уборка под Московским мостом, где отдыхающие чебоксарцы устроили стихийную свалку.

Специалисты горадминистрации отметили работу АО «Зеленстрой»:  "За последние дни впечатляюще преобразил Красную площадь. В честь 100-летия Чувашской Республики тысячи цветов высажено на цветниках узорами, повторяющими элементы чувашской вышивки. Засеяны газоны, однако они требуют дополнительного полива, поскольку трава поднялась неравномерно, отметил В.Филиппов. Многочисленные надписи на скамейках, столах и другом инвентаре на Красной площади тоже нужно будет оттереть и закрасить по-новой. Маркие последствия отдыха птиц на круглых скамьях вокруг елей у Дома Мод поручено немедленно устранить АО «Зеленстрой».

Чебоксары действительно очень похорошели за последнее время. И хочется верить, что горожане оценили преображение любимого города и начнут относиться к нему по-хозяйски, а не потребительски. Тогда у коммунальных служб Чебоксар появится больше времени на наведение красоты, а не на выгребание гор мусора.

Фото: gcheb.cap.ru