В Чебоксарах волонтеры помогают к 1 июня привести в порядок Казанскую набережную

Чебоксары продолжают прихорашиваться к лету. Казанской набережной прочат статус нового любимого места отдыха горожан.
В Чебоксарах волонтеры помогают к 1 июня привести в порядок Казанскую набережную

Самое активно участи в процессе наведения столичного лоска принимают службы ЖКХ и волонтеры, - учащаяся и студенческая молодежь.

С марта по май в Чебоксарах проведены десятки экологических акций по уборке и благоустройству придомовых и внутриквартальных территорий, территорий гаражных формирований, образовательных учреждений, учреждений культуры, спорта, здравоохранения. Самое главное достижение экологических мероприятий – ликвидировано 265 мест захламления в оврагах, вдоль малых рек и в заволжской части города Чебоксары, подчеркивают в администрации Чебоксар. На полигон для дальнейшей переработки и утилизации вывезено 700 тонн собранного мусора. Работы выполнены силами подрядной организации ООО «ЭКО» и волонтерами.

 По заданию руководства города все ключевые предприятия жизнеобеспечения задействованы в работах по наведению порядка на Казанской набережной. До 1 июня все 4 километра зеленой зоны вдоль бетонной дамбы должны быть приведены в порядок: вырублены аварийные деревья, очищены ливнеприемники, вывезен собранный мусор.

Сейчас очищают ливнеприемники, которые отдыхающие граждане превратили в приемники для мусора, вырубают опасно нависшие над склонами аварийные деревья. Подключились к работам десятки добровольцев из числа учащейся и студенческой молодежи.

– Традиционно волонтеры г.Чебоксары активно принимают участие в экологических акциях, - подтвердил Станислав Трофимов, начальник отдела молодежного и общественного развития городской администрации. Мы вновь вышли, чтобы помочь в благоустройстве Казанской набережной. Для нас это системная работа. Радует, что молодежь неравнодушна, и своими руками готова помогать благоустраивать любимый город. Стараемся привести в порядок всю территорию, которую нам доверили. За два часа работы собрали более 50-ти автопокрышек, чтобы их вывезли на утилизацию, десятки мешков с различным мусором. Помогаем убирать деревья, те, что под силу волонтерам.

- Наши сотрудники обследовали зеленые зоны и выдали задействованным организациям ордера-разрешения на вырубку 78 деревьев, - уточнил Дмитрий Гордеев, начальник МБУ «Управление экологии г.Чебоксары». Это либо сухостой, либо аварийные деревья, которые представляют угрозу для проезжающего транспорта и отдыхающих граждан. Наше учреждение осуществляет контроль за ходом работ, будут вырублены только те деревья и зеленая поросль, на которые есть ордера.

Администрация города надеется, что Казанская набережная в перспективе станет таким же любимым место для отдыха, как и Московская. И было бы неплохо, чтобы чебоксарцы не свели на нет все усилия сдужб города и волонтеров по благоустройству набережной.

Фото: gcheb.cap.ru