В Чебоксарах в Сочельник снег убирают около сотни спецмашин и 1,5 тысячи дворников

Для предупреждения образования наледи и гололедицы на проезжей части дорог, мостов, остановочных площадок и тротуаров распределено 638 тонн смеси песка и соли, а также 4 т бионорда.
В Чебоксарах в Сочельник снег убирают около сотни спецмашин и 1,5 тысячи дворников

В столице Чувашии службы жизнеобеспечения готовы к ликвидации последствий снегопада. Накануне, 5 января, Единая дежурно-диспетчерская служба администрации г.Чебоксары распространила предупреждение о надвигающемся циклоне.

- В АО «Дорэкс» сегодня днем на очистке дорог, мостов, остановочных площадок и подходов к ним, тротуаров вдоль  магистралей задействовано 83 единицы коммунальной спецтехники - это КДМ, грейдеры, различные погрузчики, самосвалы на вывозе снега. Более 90 дорожных рабочих очищают вручную мосты, тротуары, остановочные площадки, подходы к пешеходным переходам, - рассказали в столичной администрации. Дороги частного сектора очищают 18 тракторов.

Для очистки подходов к подъездам, дворовых проездов управляющие компании города направили 20 единиц механизированной техники, к ручной уборке снега привлечены 1416 рабочих.

Очистку внутриквартальных дорог осуществляет техника подрядных организаций. Контроль их работы осуществляют районные администрации.

Фото: Яндекс