В Чебоксарах спецтехника убирала снег всю ночь

В ночную смену 7 декабря было задействовано 80 единиц собственной и привлеченной спецтехники. Дороги частного сектора приводили в порядок 17 ед. техники. Расход антигололедных материалов за ночь составил 1063,4 тонны.
В Чебоксарах спецтехника убирала снег всю ночь

Вчера, 7 декабря, около 22.00 ч. в Чебоксарах начался сильный снегопад. Вся техника заранее была подготовлена к работе.

С началом снежных осадков техника выходит на дороги города для ликвидации скользкости, как правило, не позднее, чем через 20 минут.

- В 22.10 на подсыпку выехали 32 комбинированные дорожные машины на базе КамАЗ, ЗиЛ, которые осуществляют посыпку дорог песчано-соляной смесью. По нормативам,  реагенты наносят на дороги в течение 4-6 часов. В первую очередь, противогололедными материалами обрабатываются крутые спуски и подъемы, мосты, тормозные площадки, перекрестки улиц и остановки общественного транспорта, - уточнили в обслуживающей компании "Дорекс". На обработку тротуарной части города, остановочных площадок и пешеходных переходов ночью выведено 26 единиц коммунальной спецтехники - МТЗ и 1 ЗИЛ ММЗ. На погрузке противогололедных материалов были задействованы 3 погрузчика и эвакуатор.

Интервал между окончанием посыпки дорог песчано-соляной смесью и сгребанием снега составляет 4 часа, столько времени необходимо для плавления льда, который образуется на дорожном покрытии уже в течение нескольких минут после начала снегопада. И только после окончания действия реагента начинает работать снегоуборочная техника, сгребающая и подметающая снег.

Сегодня, 8 декабря, в дневную смену на ликвидацию последствий снегопада вышли 77 единиц коммунальной техники и 102 дорожных рабочих АО "Дорэкс". 8 бригад задействованы на подсыпке тротуаров вручную. Ситуация осложняется ледяным дождем. Работы службы ведутся в усиленном режиме, круглосуточно.

Фото: АО "Дорэкс"