В Чебоксарах ремонт дворов завершат с опозданием

Часть подрядчиков, ответственных за ремонт дворовых территорий в столице, не выдерживают сроки сдачи своих объектов, рассказали на еженедельной городской планерке в администрации Чебоксар.
В Чебоксарах ремонт дворов завершат с опозданием

- От сроков продолжает отставать строительная компания «ТУС» в Калининском районе. В Московском районе не справился с объемом работ субподрядчик ООО «Стройтех», сейчас эти объекты завершает АО «Дорэкс». В Ленинском районе благоустройство во дворах завершится к 15 сентября,  - доложил заместитель главы администрации Владимир Филиппов. 110 дворов на сегодняшний день строительные работы завершены в половине.

Владимир Филиппов добавил, что по объективной оценке завершить все работы будет возможно на несколько недель позже – до 30 сентября. Некоторые моменты не учли при разработке проектно-сметной документации, возникли работы по переносу инженерных сетей и есть проблемы у подрядчика.

- Понимаем жалобы жителей, они обоснованы. Зачастую недобросовестные компании берутся за объекты, снижая цены на аукционах. В результате не имеют для выполнения работ ни сил, ни средств, а мы вынуждены вновь объявлять конкурсные процедуры, искать новые пути решения, – отметил глава администрации Алексей Ладыков.

Фото: Яндекс