В Чебоксарах разрабатывают рецепт сверхстойкого асфальта

Центральная испытательная лаборатория «Дорисс» подбирает составы асфальтобетонной смеси для реконструкции улицы Гражданской.
В Чебоксарах разрабатывают рецепт сверхстойкого асфальта

В рецепты трех слоев асфальтобетонного покрытия магистрали по улице Гражданской заложены материалы верхнего предела, то есть максимально соответствующего качества, подтвердили в Минтрансе Чувашии.

- Основание дороги – нижний слой асфальтового покрытия SP-32Э – это каркас, обеспечивающий несущую способность. Именно поэтому в его составе применяется щебень крупных фракций. Каждый вид щебня специалисты лаборатории исследуют отдельно. Верхний слой покрытия должен быть стойким к истиранию, поэтому для него запроектирована щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь с более мелкими зернами щебня и с минимальным содержанием воздушных пустот, - разъяснили специалисты достоинства нового дорожного покрытия. 

Важным компонентом асфальтобетонных смесей является битум, который в числе прочих условий учитывает и максимальные показатели летней и зимней температуры воздуха в районе строительства. Отдельное внимание уделено в проекте тротуарам. Составы смесей, подобранные для пешеходных дорог, призваны эффективно противостоять разрушениям.

Дорога по улице Гражданской запроектирована для экстремальных условий движения. Использование  передовых строительных технологий, должны дать новой дороге качественную и долгую жизнь, - заверили в  ПАО «Дорисс».