В Чебоксарах проверили уровень благоустройства и готовность ЖКХ к зиме

23 октября на территории Московского района г. Чебоксары состоялся еженедельный обход территории на предмет благоустройства. Основной задачей инспекции стала проверка надлежащего содержание городских улиц и дворов.
В Чебоксарах проверили уровень благоустройства и готовность ЖКХ к зиме

В мероприятии приняли участие сотрудники администрации Московского района, депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов, городских служб, управляющих компаний.

Специальная комиссия обошла  маршрут, который включил улицы Университетская, Лебедева, Ахазова, М. Павлова, 139 Стрелковой дивизии, а также сквер им. Героя России Игоря Петрикова.

Основное внимание обращали на состояние внутриквартальных и придомовых территорий, дорожного полотна, тротуарной сети, малых архитектурных форм, содержание контейнерных площадок. В процессе были намечены адреса в рамках благоустройства территории в последующие годы. Среди них, к примеру, дворовая территория по ул. Университетская, 8  и проезд между двумя дошкольными образовательными  учреждениями № 164 и № 165.

Управляющие компании по-прежнему проводят мероприятия в области охраны окружающей среды, но ощутима и их подготовка к зимнему периоду. Уже сейчас на дворовых территориях разместились контейнеры с противогололедными реагентами (песчано-соляной смесью, бионордом).  

Рабочая группа остановилась и возле подпорной стенки возле дома № 22 по ул. Университетская. Основание разрушалось, во избежание неприятных последствий участники обхода предприняли временные меры, но вопрос взят на особый контроль руководства.

Не остался без внимания и спортивный объект между домами № 1 по ул. Лебедева и № 2 по ул. Университетская. У хоккейной коробки отсутствовала калитка, комиссия рекомендовала привести хоккейный борт в надлежащий вид.

Таже инсектирующие обратили внимание на размещение рекламы на столбах уличного освещения, надписи на фасадах котельной, предприятий торговли, зданий, на необходимость вывоза сухих веток, автомобильных шин с гостевых парковок, санитарной вырубки аварийных деревьев.