В Чебоксарах проверили городские фасады

В столице приводят в порядок объекты после рейдов районных администраций. Речь идет о фасадах и входных группах магазинов и нежилых помещений. Процесс контролируют сотрудники районных администраций, которые отправляют соответствующие уведомления арендаторам и собственникам. С начала года их было выдано более 1 000.
В Чебоксарах проверили городские фасады

Среди нарушений, которые требуется устранить, как правило, граффити, приклеенные к стене рекламные листовки, неправильно оформленные вывески, поврежденные таблички с адресами. В случае невыполнения требований, указанных в уведомлении, составляется протокол об административном правонарушении.

- Вид фасадов должен соответствовать Правилам благоустройства города, а обязанности по содержанию домов в надлежащем виде возлагается на собственников, - подчеркнул и.о главы администрации Чебоксар Андрей Петров.

Представители столличных районных администрации расскахали об итогах инспекционной работы.

- В Ленинском районе с начала года, рассмотрено 17 протоколов и наложено штрафов на сумму 127 тыс. рублей, - рассказал руководитель Ленинского района Максим Андреев.

- В Калининском районе за 1 полугодие проверено более 700 зданий и строений, проведены работы по ремонту цоколей в 39 домах и приведено в надлежащий вид 62 фасада зданий, - доложил руководитель Калининского района Яков Михайлов.

- В Московском районе с начала года из 69 предписаний исполнено 60, остальные находятся на контроле, - отметила и.о главы администрации Московского района Елена Романова.

В столичной администрации напомнили, что содержать в чистоте и исправном состоянии входы, цоколи, витрины, витражи, иллюминации, вывески, объекты внешней рекламы и информации, а также киоски, павильоны, урны, цветочные вазы, объекты мелкорозничной торговли – обязанность каждого предприятия.

Фото: Яндекс