В 2021 году в Чебоксарах появилось 13,3 км новых тротуаров

В столице Чувашской Республики завершился ремонт 11 пешеходных дорог на площади 2,9 тыс. кв.м. На эти цели из городского бюджета в 2021 году было направлено 7 млн рублей.
В 2021 году в Чебоксарах появилось 13,3 км новых тротуаров

Так, в Калининском районе отремонтированы участки пешеходных дорог от дома № 16 до дома № 18/1 по улице Кадыкова, по ул. П. Лумумбы, по ул. Шумилова от дома № 31 (нечетная сторона), проспекту Тракторостроителей у Детской больницы.

В Ленинском районе — от дома № 56 по ул. Ярославской возле Храма Рождества Христова и до дома № 31а по ул. К. Маркса, по ул. Энгельса (перед гимназией № 4), по ул. Б. Хмельницкого до дома № 127/2.

В Московском районе пешеходные пути обновились по нечетной стороне ул. Мичмана Павлова от ул Гузовского до школы № 27, перед школой № 2 по ул. Афанасьева, 11 и рядом с пешеходным переходом у дома 8 по ул. Грасиса.

В Заволжье отремонтировано 466 кв.м тротуара вдоль магистральной дороги в пос. Октябрьский.

- Помимо того, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтировано около 12,2 км тротуаров вдоль магистралей шириной от 2,5 до 3 метров, - напомнили в управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары.

Обновленные тротуары появились на ул. Университетская, Калинина, Ивана Яковлева, 324 Стрелковой дивизии, Привокзальной, дамбе по ул. К.Иванова, мосту и путепроводу по пр. Тракторостроителей. Всего в рамках нацпроекта отремонтированы тротуары вдоль 9 дорог на сумму около 103,3 млн рублей.

Фото:gcheb-gkh.cap.ru